2022-07-25 19:20:59 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:文章称,美国的民主正在死亡。本来有很多药物可以治愈,不幸的是,政治失调意味着美国选择不使用药物。

参考消息网7月25日报道 美国《大西洋》月刊网站7月21日发表题为《美国的自恋正在毁掉民主》的文章,作者是英国伦敦大学学院全球政治学教授布赖恩·克拉斯。文章称,美国的民主正在死亡。本来有很多药物可以治愈,不幸的是,政治失调意味着美国选择不使用药物。全文摘编如下:

美国的民主正在死亡。本来有很多药物可以治愈,不幸的是,政治失调意味着我们选择不使用药物。国会没有通过重大的亲民主改革。试图推翻美国选举的重要政治人物没有真正承担责任。这位精心策划了对美国民主最大威胁的前总统可以再次参选,而且很可能重新执政。

我们目前的乱象始于一个失败的诊断。当特朗普首次在政治界声名鹊起时,美国政治阶层的许多人觉得好笑,认为他只是昙花一现。他们觉得,即使特朗普赢得选举,在推特上以民粹主义煽动者的面貌示人,但在体制的限制下,他只能采取罗姆尼式共和党人的治理方式。然而,对于那些目睹特朗普式的铁腕人物在土耳其、印度、匈牙利、波兰、菲律宾等国崛起的人来说,特朗普一点也不好笑,他看起来很熟悉,这是不祥之兆。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。