2022-07-25 09:38:35 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:文章称,通对于拜登政府的官员而言,埃尔多安仍然是重要的烦恼之源。埃尔多安常常与西方盟友的议程对立。

文章认为,总之,埃尔多安的行为——加上拜登约束其行为的能力有限——突出了这位土耳其领导人作为军事盟友的独特地位:常常与西方盟友的议程对立。对美国官员来说,他的角色往往令人抓狂。前外交官伊丽莎白·沙克尔福德说:“埃尔多安是我们团队的一员,但是他做的事情又显然不利于我们团队。”

然而,拜登政府官员说,完全忽视埃尔多安的作用将适得其反。他的国家位于东西方交汇处,这个位置具有重要战略意义,他因此可以成为那两个更令人烦恼的邻国之间的斡旋对话者,正如粮食协议所证明的那样。

      22日,土耳其总统埃尔多安(前右)与联合国秘书长古特雷斯(前左)出席在土耳其伊斯坦布尔举行粮食协议签字仪式。俄罗斯国防部长绍伊古(后左)与土耳其国防部长阿卡尔交换文件。(美联社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。