2022-07-25 09:35:27 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:文章称,通过签署一项旨在解禁乌克兰粮食出口的协议等措施,埃尔多安已经设法在俄乌两国之间取得平衡。

参考消息网7月25日报道 西班牙《国家报》网站7月23日刊登题为《埃尔多安,基辅和莫斯科之间的平衡主义者》的文章,文章称,埃尔多安设法在俄乌两国之间左右逢源,体现了他的外交才能,并为土耳其赢得外交胜利。

文章称,7月23日,各方在土耳其伊斯坦布尔签署了一项旨在解禁乌克兰粮食出口的协议,这让土耳其总统埃尔多安坚信,外交是遏制俄罗斯和乌克兰之间冲突的最佳途径。而且,在谈判桌之外,这位土耳其领导人也在国际舞台上以调解人的身份不断收获外交上的胜利。

文章认为,在今年2月俄罗斯出兵乌克兰后,土耳其将自己定位为两个主角之间的调解人——基辅的朋友和莫斯科的伙伴。从两国之间的冲突中可以看出,安卡拉似乎并不想让自己心中的天平倾向于任何一方。事实上,当国际社会对克里姆林宫采取一揽子制裁措施时,土耳其依然保持中立,没有采取任何制裁莫斯科的措施。但安卡拉也没有将乌克兰抛诸脑后,土耳其的军工部门向其出售了TB-2无人机,这对基辅的军事力量起到了至关重要的作用,同样也是安卡拉的重要外交武器。

      22日,土耳其总统埃尔多安(前右)与联合国秘书长古特雷斯(前左)出席在土耳其伊斯坦布尔举行粮食协议签字仪式。俄罗斯国防部长绍伊古(后左)与土耳其国防部长阿卡尔交换文件。(美联社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒文章:俄乌冲突正演变成一场“意志之战”

美国《国家利益》双月刊网站2022-07-23

西媒文章:美对乌支持受三个因素影响

西班牙《先锋报》网站2022-07-23

日本学者:日本应该开展对华务实外交

《日本经济新闻》2022-07-22

西媒文章:为何印度不能成为新的中国?

西班牙《先锋报》网站2022-07-22

印度媒体:要警惕日本新民族主义

印度“印刷”网站2022-07-22