2022-07-24 15:35:48 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:文章认为,俄乌冲突打乱了许多世界平衡和世界秩序,但在冲突开始时谁都没有想到,第一个秩序和安全将发生重大变化的地区竟然是西亚。

这些压力最终说服他宣布,此行最重要的原因不是与能源安全有关的问题,而是阿拉伯盟友和犹太复国主义政权的安全问题。

此行原本是要对地区安全和秩序产生强烈影响的。然而,在对该地区目前的进程以及地缘政治的最新发展有了初步了解后,人们发现,拜登在阿拉伯人和犹太复国主义政权之间打造一个联盟的举动是对当前形势变化的一种反应,而不是旨在在该地区对抗俄罗斯的创造性举动。

问题是,早在拜登打算自上任以来首次访问该地区之前,西亚就已经在地区安全和秩序方面发生了变化。

该地区的阿拉伯国家拒绝加入美国的行列,在乌克兰问题上对俄罗斯施压,莫斯科和特拉维夫之间存在政治冲突,俄罗斯在该地区有了新的军事和经济盟友,莫斯科与邻国贸易关系的扩大。这些都表明,西亚长期以来一直经历着新的变化。从速度和时机的角度来说,这些变化对美国和西方国家来说具有潜在的危险性。

经济层面上,俄罗斯与中国以及与其邻国达成贸易协议,穿过伊朗建立起一个南北走廊;政治层面上,叙利亚和朝鲜承认顿涅茨克和卢甘斯克的独立,表明俄罗斯早就在该地区启动了招募战略。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

俄专家:“日本随时可能埋葬和平宪法”

俄罗斯自由媒体网2022-07-24

日专家文章:日本政府应告别安倍重整军备计划

美国《纽约时报》网站2022-07-24

西媒文章:金砖国家获得发展新动力

西班牙环球网站2022-07-23

美媒文章:俄乌冲突正演变成一场“意志之战”

美国《国家利益》双月刊网站2022-07-23

西媒文章:美对乌支持受三个因素影响

西班牙《先锋报》网站2022-07-23

日本学者:日本应该开展对华务实外交

《日本经济新闻》2022-07-22

西媒文章:为何印度不能成为新的中国?

西班牙《先锋报》网站2022-07-22

印度媒体:要警惕日本新民族主义

印度“印刷”网站2022-07-22

外媒认为:意大利政坛已回归混乱常态

德国新闻电视频道网站2022-07-22

法媒文章:三重冲击将给世界带来巨变

法国《观点》周刊网站2022-07-21