2022-07-24 15:35:48 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:文章认为,俄乌冲突打乱了许多世界平衡和世界秩序,但在冲突开始时谁都没有想到,第一个秩序和安全将发生重大变化的地区竟然是西亚。

参考消息网7月24日报道 伊朗新闻电视台网站7月19日发表题为《美国和西亚新秩序》的文章,作者是萨玛内·埃克万。文章认为,俄乌冲突打乱了许多世界平衡和世界秩序,但在冲突开始时谁都没有想到,第一个秩序和安全将发生重大变化的地区竟然是西亚。全文摘编如下:

美国总统乔·拜登开始了他以总统身份的首次西亚之行,正值该地区正在经历一连串前所未有的剧烈而迅速的变化。俄罗斯在乌克兰的战争打乱了许多世界平衡和世界秩序,但在战争开始时谁都没有想到,第一个秩序和安全将发生重大变化的地区竟然是西亚。

拜登政府多次宣布,西亚(中东)不在其优先考虑的事项之列。乌克兰、中国和美国的中期国会选举才是对拜登政府的决定产生更大影响的事项。然而,正是这些问题——即美中关系、乌克兰战争以及如何对抗俄罗斯——最终将拜登拉回西亚,为的是强迫沙特和该地区其他石油储量丰富的国家增加石油产量,以解决世界能源安全危机,并结束美国和欧洲国家不断飙升的油价。

拜登政府面临的压力越来越大,包括拜登因为未能通过增加国内石油产量来解决席卷美国的能源危机而受到外界的批评。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

俄专家:“日本随时可能埋葬和平宪法”

俄罗斯自由媒体网2022-07-24

日专家文章:日本政府应告别安倍重整军备计划

美国《纽约时报》网站2022-07-24

西媒文章:金砖国家获得发展新动力

西班牙环球网站2022-07-23

美媒文章:俄乌冲突正演变成一场“意志之战”

美国《国家利益》双月刊网站2022-07-23

西媒文章:美对乌支持受三个因素影响

西班牙《先锋报》网站2022-07-23

日本学者:日本应该开展对华务实外交

《日本经济新闻》2022-07-22

西媒文章:为何印度不能成为新的中国?

西班牙《先锋报》网站2022-07-22

印度媒体:要警惕日本新民族主义

印度“印刷”网站2022-07-22

外媒认为:意大利政坛已回归混乱常态

德国新闻电视频道网站2022-07-22

法媒文章:三重冲击将给世界带来巨变

法国《观点》周刊网站2022-07-21