2022-07-24 15:32:48 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:针对日本2022年《防卫白皮书》的内容,俄罗斯专家认为,日本随时可能埋葬和平宪法,日本正在发生的变化会触及俄罗斯的利益。

参考消息网7月24日报道 据俄罗斯自由媒体网7月22日报道,在日本今年的《防卫白皮书》中,日本对俄罗斯所称的南千岛群岛所部署的先进武器日益增多感到担忧。对此,俄罗斯中东研究所所长叶夫根尼·萨塔诺夫斯基评论说,俄在当地部署武器是对东京黩武言论和咄咄逼人行径的回应。

报道称,萨塔诺夫斯基指出:“日本人今明两天就可能埋葬和平宪法,用两个月便可能成为军事意义上的核国家。届时我们又将跟日本爆发战争,那些美国人将乐见这一场面。既然如此,我们还需要一文不值的和平条约做什么?和约还不及书写它的纸贵!我们必须做好与敌作战的准备。”

他提到:“在日本看来,与俄签署和约即是在南千岛群岛获得让步。这意味着那里将不可避免地出现美军基地,远东地区形势将变得极为复杂。对我们来说,这纸和约是完全无用的。”

5月28日,日本陆上自卫队的主战坦克在静冈县御殿场进行实弹射击演习。(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日专家文章:日本政府应告别安倍重整军备计划

美国《纽约时报》网站2022-07-24

西媒文章:金砖国家获得发展新动力

西班牙环球网站2022-07-23

美媒文章:俄乌冲突正演变成一场“意志之战”

美国《国家利益》双月刊网站2022-07-23

西媒文章:美对乌支持受三个因素影响

西班牙《先锋报》网站2022-07-23

日本学者:日本应该开展对华务实外交

《日本经济新闻》2022-07-22

西媒文章:为何印度不能成为新的中国?

西班牙《先锋报》网站2022-07-22