2022-07-23 15:01:06 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:文章称,决定俄乌冲突最终结果的是欧美接受支持乌克兰所要付出代价的意愿。普京确信,欧美将在石油和天然气价格飙升的重压下屈服。这正在成为一场基于意志的消耗战。

参考消息网7月23日报道 美国《国家利益》双月刊网站7月21日发表了题为《意志之战:乌克兰、俄罗斯和西方未来的真正战斗即将展开》的文章,全文摘编如下:

现在是明确俄乌冲突情况并确定何时以及如何结束的时候了。

乌克兰最终可能会面临这样的选择:要么成为一个人民对自己的乌克兰身份毫不怀疑的国家,要么收复被占领土,不管生活在那里的人民认为自己是俄罗斯人还是乌克兰人。这是一个需要回答的至关重要的问题,只有乌克兰人才能决定什么将构成持久的解决方案。欧洲的历史,尤其是二战后,充斥着无视这一原则的决定。事实上,乌克兰本身就是不熟悉当地局势的政治家随意划界的结果。

西方必须保持团结,但这并非预料之中必然发生的事情。欧洲人对普京忧心忡忡,美国人则对其全球地位受到威胁焦躁不安。人们不禁想知道,在美国和欧洲的利益出现分歧之前,这个西方联盟还能持续多久。

决定最终结果的不是乌克兰的作战能力或意愿,而是欧美接受支持乌克兰所要付出代价的意愿。普京确信,欧美将在石油和天然气价格飙升的重压下屈服。这正在成为一场基于意志的消耗战。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

西媒文章:美对乌支持受三个因素影响

西班牙《先锋报》网站2022-07-23

日本学者:日本应该开展对华务实外交

《日本经济新闻》2022-07-22

西媒文章:为何印度不能成为新的中国?

西班牙《先锋报》网站2022-07-22

印度媒体:要警惕日本新民族主义

印度“印刷”网站2022-07-22

外媒认为:意大利政坛已回归混乱常态

德国新闻电视频道网站2022-07-22

法媒文章:三重冲击将给世界带来巨变

法国《观点》周刊网站2022-07-21

阿联酋媒体:西方正在输掉“全球叙事战”

阿联酋《海湾新闻报》2022-07-21

专家文章:发达经济体离衰退有多远?

拉丁美洲战略分析中心网站2022-07-21

意大利学者:美奉行霸权逻辑无情压制中国

《以色列国防军杂志》网站2022-07-21

日媒文章:俄伊“拉土抗美”目标一致

日本《每日新闻》2022-07-21