2022-07-23 14:44:34 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:通胀、燃料价格上涨和混乱的国内政治削弱了美国人对乌克兰的支持。在经历了近6个月的战斗后,面对未来漫长的冲突前景,连拜登最亲密的盟友都怀疑,美国是否会在不久之后厌倦背负这个包袱。

参考消息网7月23日报道 西班牙《先锋报》网站7月17日发表了题为《美国厌倦了漫长的俄乌冲突吗?》的文章,全文摘编如下:

通胀、燃料价格上涨和混乱的国内政治削弱了美国人对这场冲突的支持。拜登曾承诺支持乌克兰,“只要它需要”。然而,在经历了近6个月的战斗后,面对未来漫长的冲突前景,连拜登最亲密的盟友都怀疑,美国是否会在不久之后厌倦背负这个包袱。眼下拜登甚至比其前任特朗普更不受欢迎。共和党人准备在定于11月举行的中期选举中大展拳脚:预计他们将控制众议院,可能还会控制参议院。

对乌克兰的援助将持续到财政年度结束,即9月30日,尽管没有人确切知道资金何时会用完。国会中很少有人相信在中期选举之前可以通过另一个针对乌克兰的大规模方案,而且许多人认为中期选举之后也很难。

鉴于美国两极分化严重,共和党人对民主党政府领导的代理人“战争”持怀疑态度也许不足为奇。与开始时相比,现在美国人整体上更不愿意为支持乌克兰付出经济代价。

国会顾问们认为,三个因素可能会影响美国对乌克兰的支持。

首先是中期选举后的国会组成。如果共和党赢回一院或两院,共和党内哪个派系会占上风?像参议院少数党领袖米奇·麦康奈尔那样更注重体制的人?还是特朗普的拥护者及其“让美国再次伟大”的本土主义者?

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

法媒文章:三重冲击将给世界带来巨变

法国《观点》周刊网站2022-07-21

阿联酋媒体:西方正在输掉“全球叙事战”

阿联酋《海湾新闻报》2022-07-21

专家文章:发达经济体离衰退有多远?

拉丁美洲战略分析中心网站2022-07-21

意大利学者:美奉行霸权逻辑无情压制中国

《以色列国防军杂志》网站2022-07-21

日媒文章:俄伊“拉土抗美”目标一致

日本《每日新闻》2022-07-21

专家分析:为何俄罗斯和伊朗现在更需要彼此?

英国“中东之眼”新闻网2022-07-21