2022-07-22 14:37:49 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:文章认为,随着意大利总理德拉吉领导的团结政府陷入崩溃,意大利显然正在进入一片黑暗丛林,即在严重危机的大背景下,很可能长期无法获得有效的政治治理。考虑到意大利的体量规模,尤其是其背负的高额公共债务,这将是一场很可能在整个欧盟蔓延的火灾。

参考消息网7月22日报道 西班牙《国家报》网站7月20日发表了题为《意大利:欧盟地狱之夏的另一把火》的文章。全文摘编如下:

意大利这个北部被阿尔卑斯山脉覆盖的国家正在进入一片由潜在的长期不稳定和政府失能构成的黑暗丛林。

21日,意大利总理德拉吉在议会发表讲话。(欧新社)

政治局势正如肆虐欧洲的山火,所过之处寸草不生。在过去的一年半里,包括总统在内的很多意大利国内人士和国外力量都在竭尽全力遏制火势,他们希望在当前国际形势所导致的艰难情况下,避免意大利总理德拉吉领导的团结政府陷入崩溃,但这些努力似乎都无济于事。在秉持民粹主义且意识形态飘忽不定的政党五星运动表态之后,党派的自私本能在议会中暴露无遗,萨尔维尼的联盟党和贝卢斯科尼的意大利力量党也都公开与德拉吉决裂。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

外媒认为:意大利政坛已回归混乱常态

德国新闻电视频道网站2022-07-22

法媒文章:三重冲击将给世界带来巨变

法国《观点》周刊网站2022-07-21

阿联酋媒体:西方正在输掉“全球叙事战”

阿联酋《海湾新闻报》2022-07-21

专家文章:发达经济体离衰退有多远?

拉丁美洲战略分析中心网站2022-07-21

意大利学者:美奉行霸权逻辑无情压制中国

《以色列国防军杂志》网站2022-07-21

日媒文章:俄伊“拉土抗美”目标一致

日本《每日新闻》2022-07-21

专家分析:为何俄罗斯和伊朗现在更需要彼此?

英国“中东之眼”新闻网2022-07-21

英媒:乌克兰不再是西方“优先事项”

英国《每日电讯报》网站2022-07-20

美媒:当今全球乱局,美国难辞其咎

美国《华尔街日报》网站2022-07-20