2022-07-22 14:30:07 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:随着意大利将举行新选举,意大利这个进步、团结、国际影响得到扩大的时期一如既往地迅速让位于政治斗争,这说明意大利政坛已经回归混乱常态。

另据美国《纽约时报》网站7月20日报道,一度找回了意大利的影响力与信誉的德拉吉总理领导的团结政府周三解散,在欧盟竭力维持统一战线对抗俄罗斯、复苏经济的重要关头,意大利正急速滑向新的政治混乱。

报道称,德拉吉的离职,对意大利和欧洲都将是一记重击。这位曾协助拯救了欧元的前欧洲中央银行行长,2021年出任临时代理总理之后,利用其政治家的名望,开启了意大利短暂的黄金时期。他带领国家走出了新冠疫情最糟糕的日子,确保并计划了欧洲复苏基金数以十亿计欧元的开支,对长期规避现代化改造的经济部门推行多项彻底改革。而且,他是欧洲支持反对俄罗斯的重要人物。

报道认为,随着意大利将举行新选举,届时可能产生由更加同情俄罗斯总统普京、并且更加敌对欧盟的政党掌控的新政府,意大利这个进步、团结、国际影响得到扩大的时期一如既往地迅速让位于政治斗争。德拉吉的支持者说,这说明意大利政坛已经回归混乱常态。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻