2022-07-22 12:10:28 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:美国民主和共和两党由国民支持率不高的人率领,在大量把国家撕裂的政治问题上煽动民意。

参考消息网7月22日报道 《日本经济新闻》7月21日刊登题为《美国政治混乱已经无可救药》的文章,作者是欧亚集团总裁伊恩·布雷默。文章摘编如下:

美国如今仍然是霸权国家。自然资源丰富、经济充满活力、金融体系强大。美国的技术是世界标准,大众文化带给世界刺激,美军能够派驻全球任何地点。

但是,美国的民主状况堪忧,到了让盟国错愕的地步。近来的民意调查显示,美国总统拜登的支持率约为39%,甚至低于特朗普前总统在任期第二年时的水平。物价飙升和犯罪激增、(伴随非法移民而来的)美墨边境的混乱都有可能导致执政的民主党在11月的中期选举中惨败。

胶着的国会也是个问题。重要法案虽然能够通过,但以两个大新闻为契机,美国的政治撕裂进一步加剧,对政治体制的信心也在下降。

首先,新的证据披露了特朗普及其身边多名亲信在他总统任期最后几天的行动。众议院负责调查2021年1月6日国会山骚乱的特别委员会公布了特朗普有意在2020年总统选举后发动政变的确凿证据。

即便如此,华盛顿还是没有人确信特朗普及其支持者会被追究法律责任。而且眼下的民调显示,特朗普仍然是共和党在2024年角逐总统宝座的有力候选人。七成的共和党选民不承认拜登合法当选,他们中的很多人表示即便特朗普再任总统也没意见。在其他国家看来,美国的民主已经到了无可救药的地步。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

法媒文章:三重冲击将给世界带来巨变

法国《观点》周刊网站2022-07-21

阿联酋媒体:西方正在输掉“全球叙事战”

阿联酋《海湾新闻报》2022-07-21

专家文章:发达经济体离衰退有多远?

拉丁美洲战略分析中心网站2022-07-21

意大利学者:美奉行霸权逻辑无情压制中国

《以色列国防军杂志》网站2022-07-21

日媒文章:俄伊“拉土抗美”目标一致

日本《每日新闻》2022-07-21

专家分析:为何俄罗斯和伊朗现在更需要彼此?

英国“中东之眼”新闻网2022-07-21

英媒:乌克兰不再是西方“优先事项”

英国《每日电讯报》网站2022-07-20

美媒:当今全球乱局,美国难辞其咎

美国《华尔街日报》网站2022-07-20

澳专家文章:澳大利亚对华B计划是什么?

《澳大利亚金融评论报》网站2022-07-19