2022-07-21 19:04:46 来源:参考消息网
核心提示:文章称,回顾7月7日至8日在印尼巴厘岛举行的二十国集团外长会议,欧盟高级代表何塞普·博雷利似乎接受了一个痛苦的事实,即西方正在输掉他所谓的“全球叙事战”。

参考消息网7月21日报道 阿联酋《海湾新闻报》网站7月19日发表题为《西方正在输掉“全球叙事战”吗?》的文章,作者是拉姆齐·巴鲁德。全文摘编如下:

在一篇博客文章中,回顾7月7日至8日在印尼巴厘岛举行的二十国集团外长会议,欧盟高级代表何塞普·博雷利似乎接受了一个痛苦的事实,即西方正在输掉他所谓的“全球叙事战”。

博雷利承认:“全球叙事战正在全面展开,就目前而言,我们没有取得胜利。”这位欧盟最高外交官还说,解决方案是:“作为欧盟,我们必须进一步采取行动,驳斥俄罗斯的谎言和战争宣传。”

博雷利的文章证明了一个很不正确的逻辑,正是这种逻辑导致西方目前在输掉所谓的“叙事战”。

博雷利首先向读者保证,虽然许多发展中国家拒绝加入西方对俄罗斯的制裁,但“大家都同意”——尽管“措辞含糊”——“需要奉行多边主义和捍卫领土主权等原则”。

这样的声明给人留下的直接印象是:西方是捍卫多边主义和领土主权的全球先锋。然而事实恰恰相反。美国和西方国家对伊拉克、波斯尼亚、阿富汗、叙利亚、利比亚以及世界其他许多地区实行军事干预,这些行动基本上是在没有得到国际社会许可、毫不顾忌国家主权的情况下进行的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

专家文章:发达经济体离衰退有多远?

拉丁美洲战略分析中心网站2022-07-21

意大利学者:美奉行霸权逻辑无情压制中国

《以色列国防军杂志》网站2022-07-21

日媒文章:俄伊“拉土抗美”目标一致

日本《每日新闻》2022-07-21

专家分析:为何俄罗斯和伊朗现在更需要彼此?

英国“中东之眼”新闻网2022-07-21

英媒:乌克兰不再是西方“优先事项”

英国《每日电讯报》网站2022-07-20