2022-07-21 14:51:03 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:自俄乌冲突爆发以来,德黑兰在俄罗斯和西方战略对弈中的角色对莫斯科的安全、能源和地缘经济政策变得至关重要,双方都需要对抗西方强行建立有利于西方地区秩序的企图。

参考消息网7月21日报道 英国“中东之眼”新闻网7月19日发表题为《普京的伊朗之行:为什么俄罗斯和德黑兰比任何时候都需要彼此?》的文章,作者是德黑兰大学地区研究系博士生埃夫特哈里。文章认为,自俄乌冲突爆发以来,德黑兰在俄罗斯和西方战略对弈中的角色对莫斯科的安全、能源和地缘经济政策变得至关重要,双方都需要对抗西方强行建立有利于西方地区秩序的企图。全文摘编如下:

本周,俄罗斯总统普京访问德黑兰。在美国总统拜登访问该地区后,普京立即拜访他在中东的盟友,这应该放在俄罗斯与伊朗关系的背景下来看。自俄乌冲突爆发以来,德黑兰在俄罗斯和西方战略对弈中的角色对莫斯科的安全、能源和地缘经济政策变得至关重要。

俄罗斯总统普京于19日在德黑兰举行的三方峰会期间与伊朗总统莱希握手(欧新社)

从更广泛的意义上说,莫斯科和德黑兰之间的战略关系是普京和伊朗最高领导人哈梅内伊达成共识的结果,即双方都需要对抗西方强行建立有利于西方地区秩序的企图。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。