2022-07-20 17:21:04 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:英媒称,随着战事久拖不决,加上冬天这个愈发需要俄罗斯天然气和石油的季节日益临近,西方对乌克兰支持力度的衰减将加剧。

参考消息网7月20日报道 英国《每日电讯报》网站7月18日刊登题为《乌克兰不再是西方的考虑重点》的文章,作者是理查德·肯普,文章摘编如下:

英国首相约翰逊的倒台恶化了乌克兰岌岌可危的处境。面对拜登软弱无力的回应和欧洲各国政府的踟蹰不前,约翰逊给予乌克兰的“丘吉尔式”支持和力主实施的严厉制裁让他在对俄罗斯发起的这场战斗中冲在了前面。约翰逊的潜在接替者都不大可能有他这样的决心,尤其是在这场战争给国内经济带来的影响持续困扰着英国的情况下。

英国首相约翰逊19日主持内阁会议(美联社)

保守党党首的最终选举至少要拖到今年9月才会举行,在这种情况下,所有政治焦点自然都会集中在这次选举上,不会针对乌克兰战争出现新的政策和行动。已经对乌克兰问题感到厌倦的媒体也会转移注意力,让内阁大臣和政府官员失去关注这场冲突的大部分动力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。