2022-07-20 15:38:59 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:文章认为,美国把战略重点从中东转移这个“错误”只是美国战略文化极度失败的一部分,这种失败使美国和全世界陷入日益黑暗的境地。

第二,我们利用自身实力建立的所谓“基于规则的世界秩序”将在国外受到欢迎,在国内毫无争议。自由市场和自由贸易世界体系带来的经济利益是如此之大,以至于国外没有哪个国家或国内没有哪个政治运动会疯狂到去挑战它。这个优雅的国际体系在道德上足够漂亮,在政治上足够鼓舞人心,以至于世界各国都会不可抗拒地加入其中。

阿富汗战争表明美国20年来外交政策的无能。在阿富汗,我们扩展了自己的目标,我们的战争目标从罢黜和惩罚一个庇护制造“9·11”事件的恐怖分子的政府转向改变一个与我们截然不同的社会文化和政治体系。

遗憾的是,在我们发起鼓舞人心的机构建设和倡导民权运动之际,我们忽视了一个小细节:我们从未制定和实施一项能够打赢战争的军事策略。

同样的使命偏离和战略无能威胁到我们今天的全球战略。我们关于世界秩序的计划变得越来越雄心勃勃和详尽具体,尽管支撑这个体系的安全基础已经变得十分薄弱。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。