2022-07-20 15:38:59 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:文章认为,美国把战略重点从中东转移这个“错误”只是美国战略文化极度失败的一部分,这种失败使美国和全世界陷入日益黑暗的境地。

参考消息网7月20日报道 美国《华尔街日报》网站7月18日发表题为《美国无能的外交政策遗产》的文章,作者是沃尔特·拉塞尔·米德。文章认为,美国把战略重点从中东转移这个“错误”只是美国战略文化极度失败的一部分,这种失败使美国和全世界陷入日益黑暗的境地。全文摘编如下:

拜登总统最近在访问中东地区时承认,美国把战略重点从中东转移是个错误。遗憾的是,这个“错误”只是美国战略文化极度失败的一部分,这种失败使美国和全世界陷入日益黑暗的境地。

21世纪初,世界看上去似乎比以往任何时候都要和平,美国的地位也比以往任何时候都更稳固。进入新世纪的第22个年头,美国面临自冷战高潮时期以来最具威胁性的国际环境。

委婉地说,自2000年以来,美国治国理政的记录并不令人满意。伊拉克和阿富汗战争造成了巨大的人员和经济损耗,同时伊朗在中东各地的势力有所扩大。美国未能对中国执行恰当的贸易规则,加速了一个对美国怀有敌意的竞争对手的崛起,同时削弱了两党对自由贸易的政治支持。后世可能会认为,美国两党总统对俄罗斯日益强硬的态度所作的张伯伦式反应使普京得以恢复克里姆林宫的地位。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。