2022-07-19 18:25:21 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:文章称,为避免出现一个中国主导的地区,澳大利亚的A计划是美国“获胜”。但美国存在种种缺陷,对澳大利亚来说,对华B计划是把更多鸡蛋放在别的篮子里,进行更积极甚至是左右逢源的外交活动。

参考消息网7月19日报道 《澳大利亚金融评论报》网站7月15日发表题为《澳大利亚的对华B计划是什么?》的文章,作者是澳大利亚洛伊研究所澳大利亚安全与基于规则的秩序项目负责人本·斯科特。文章称,为避免出现一个中国主导的地区,澳大利亚的A计划是美国“获胜”。但美国存在种种缺陷,对澳大利亚来说,对华B计划是把更多鸡蛋放在别的篮子里,进行更积极甚至是左右逢源的外交活动。全文摘编如下:

简单地说,A计划就是美国“获胜”。美国仍然是澳大利亚抵消中国的实力、避免出现一个中国主导的地区的最大希望所在。

但这远没有保障。美国以前没有受到过像中国这样的对手的挑战。对抗这个对手,需要将外交、地缘经济学和军事威慑巧妙结合起来。华盛顿意识到这一挑战,但它专注于其他地方的安全挑战,同时被国内问题所困扰。如果唐纳德·特朗普或像他这样的人重新入主白宫,将严重加剧美国的问题。

2021年8月4日,行人在澳大利亚悉尼歌剧院对岸散步。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。