2022-07-19 15:47:44 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:德国历史学家曼弗雷德·贝格认为,死亡枪手、冲击国会大厦、保守派主导的最高法院不合时宜的判决:在美国,冲突正以意想不到的方式升级,美国比南北战争以来更接近内战。

参考消息网7月19日报道 德国新闻电视频道网站7月16日发表记者罗兰·彼得斯专访德国历史学家曼弗雷德·贝格的文章,题为《美国处于“内战状态”》。全文摘编如下:

死亡枪手、冲击国会大厦、保守派主导的最高法院不合时宜的判决:在美国,冲突正以意想不到的方式升级。德国历史学家曼弗雷德·贝格认为,美国比南北战争以来更接近内战。这关乎种族认同和白人民族主义、关乎霸权和生活计划、恐惧与专制。前总统唐纳德·特朗普扮演着关键角色。

西方民主准则被颠覆

德国新闻电视台记者罗兰·彼得斯问:贝格先生,自2016年特朗普当选以来,美国一直在经历一场似乎永无止境的社会磨难。他对民主做了什么?

曼弗雷德·贝格答:最糟糕的是,特朗普成功颠覆了民主和平移交权力的基本准则,即败选者接受选举结果。美国的政治学家称之为“失败者的认可”。绝大多数共和党支持者仍相信选举被盗的谎言。很大一部分人甚至认为,2021年1月6日袭击国会大厦是一种合法的抗议形式。通过调查委员会的工作,我们已经了解到很多细节,说明特朗普在他不是特别协调但非常坚定地企图通过某种政变取消这次选举的意图是多么深远。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。