2022-07-19 15:44:38 来源:参考消息网
核心提示:欧洲人对美国准备把这场战争打到只剩“最后一个乌克兰人”颇有怨言。

参考消息网7月19日报道 美国《纽约时报》网站7月16日发表题为《意大利危机加剧欧洲的不祥预感》的报道,报道称,意大利政府危机暴露的是正苦于应对能源价格上涨、货币暴跌、领导力摇摇欲坠以及乌克兰战争的欧洲的脆弱性。就乌克兰战争而言,时间似乎更青睐俄罗斯的决心,而非西方的不确定性。

报道指出,当意大利总理德拉吉本周以辞职来应对执政联盟内部民粹主义势力的反叛时,不确定性淹没了意大利。

报道称,欧洲正在经受考验——被考验的不仅有其对抗俄罗斯的统一战线,还有其“民主”体制的韧性。

报道认为,随着俄罗斯的“断气”,一个充斥不满情绪的冬天隐约出现。在面对如何在不挑起与俄罗斯的核战争的同时拯救乌克兰的两难苦恼时,法国和德国领导人时常显得茫然无措。

报道又称,欧元对美元的汇率今年已经暴跌了11%,并且跌破平价,这是20年来的第一次。对许多欧洲人来说,这象征着乌克兰战争给欧洲造成的经济问题远比给美国造成的问题更为极端。随着冬天的到来,拜登总统在军事上支持乌克兰——而不是寻求某种外交结果——的决心,可能会最终遭到欧洲人的怨恨。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。