2022-07-19 12:11:13 来源:参考消息网
核心提示:文章认为,华盛顿很难说服阿拉伯盟友在其与俄罗斯和中国的重大冲突中明确站在它一边。

参考消息网7月19日报道 德国《法兰克福汇报》网站7月17日刊登题为《拜登和自私者轴心》的文章。文章指出,拜登访问沙特时称,不会在中东留下“一个中国、俄罗斯或者伊朗能填补的空白”,这听起来像是针对中俄的“战争宣言”,但美国现在很难说服阿拉伯盟友在其与俄罗斯和中国的重大冲突中明确站在它一边。全文编译如下:

美国总统与沙特王储的首次会晤具有象征意义。美国总统明显地努力表现出与王储尽可能疏远,毕竟在竞选期间他曾因沙特王储的批评者卡舒吉被残忍杀害而猛烈抨击沙特及作为其实际统治者的王储,甚至使用了“贱民”和“恶棍”这样的字眼。

在16日的峰会上,刻意表现疏远的问题至少有点退居次要地位,尽管一开始的合影已经说明了问题:与会者紧挨着站在一起,美国总统和王储站在中间,他们之间有明显的间隙。拜登向聚集在一张巨大圆桌周围的九位阿拉伯国家领导人保证,美国不会背弃该地区。他说,美国“将不会背离”中东,华盛顿不会在该地区留下“一个中国、俄罗斯或者伊朗能填补的空白”。他宣布美国将扮演一个积极和有原则的领导角色。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。