2022-07-19 12:09:18 来源:参考消息网
核心提示:日媒称,美国将在苦于支持率低迷的拜登无望扭转局面的情况下进入今年的选举季。

参考消息网7月19日报道 据《日本经济新闻》7月18日报道,美国总统拜登16日结束对沙特等中东国家的访问回到华盛顿。这次被外界认为可能是11月中期选举到来前的最后一次出访成果寥寥,而在国内,民主党内部又现“造反力量”。美国将在苦于支持率低迷的拜登无望扭转局面的情况下进入今年的选举季。

报道称,拜登此次中东之行的一个重要议题就是为国内高企的通胀找到对策。拜登与沙特国王萨勒曼和王储穆罕默德会谈后就增产石油一事表示:“我们期待沙特在数周内采取追加措施。”穆罕默德王储被认定与沙特著名记者卡舒吉遇害一事有关,此次与王储会面也在美国国内引发对于拜登政府的强烈批评。即便如此,在权衡利弊得失后,拜登还是认为,通过说服沙特增产以拉低汽油价格更能赢得舆论支持。

报道认为,拜登已经将赌注押在了优先应对通货膨胀方面。眼下还无法确定他的赌博是输是赢,但美国媒体的报道却是一边倒的批评。16日,美国《纽约时报》等大报均在头版刊登了拜登与穆罕默德王储碰拳问候的照片,同时评论称拜登的沙特之行“收获了严厉的批评和微小的共识”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。