2022-07-19 12:07:18 来源:参考消息网
核心提示:文章称,阿拉伯人与西方日渐疏远,在经历“颜色革命”的震荡之后渴望稳定。也就是说,中东的美国化时代正在成为历史。

美国在中东的麻烦源于在美国政客中常见的愚蠢。由于美国当局急于“把西方民主带给”这个极其复杂的地区,美国情报部门的“聪明”专家策划了名为“阿拉伯之春”的一系列“颜色革命”。然而,就像埃及发生的情况一样,一旦遭遇失败,美国人会毫不犹豫地抛弃自己在当地安插的人员。而在中东,背叛被认为是不可饶恕的罪行。

相反,俄罗斯不曾试图灌输任何意识形态,它信守了自己的诺言并坚定捍卫自己的盟友。据《世界报》报道,阿拉伯社会在目前的俄乌冲突中与俄罗斯保持一致,原因是俄罗斯的政策在很大程度上符合他们对国家权力的看法。阿拉伯人正在以这种方式表达他们对自由立宪主义和西方“政治正确”的否定态度。

对传统价值观的类似态度加深了阿拉伯人与西方的疏远。一位德国分析人士写道,阿拉伯人民在经历“颜色革命”的震荡之后渴望稳定。也就是说,中东的美国化时代正在成为历史。

图片说明:16日,拜登结束中东之行回到美国,在白宫外向记者发表讲话。(美联社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。