2022-07-19 12:07:18 来源:参考消息网
核心提示:文章称,阿拉伯人与西方日渐疏远,在经历“颜色革命”的震荡之后渴望稳定。也就是说,中东的美国化时代正在成为历史。

参考消息网7月19日报道 俄罗斯自由媒体网7月16日刊登题为《中东国家“打发”美国》的文章。文章称,阿拉伯人与西方日渐疏远,在经历“颜色革命”的震荡之后渴望稳定。也就是说,中东的美国化时代正在成为历史。全文编译如下:

美国总统拜登访问沙特的结果确实可以在他迈出下飞机的第一步时预测出来。简言之,可以这样描述这位核超级大国领导人的访问成果:拜登受到了冷遇,没有仪仗队,会谈时间很短,他的请求得到了含糊其辞的答复。

沙特官方公告的字里行间充满模棱两可。事实上,沙特人礼貌地避开了“溺死俄罗斯”的诱人提议,还拒绝在石油市场上采取任何激烈举措。

德国《世界报》记者指出,西方的政策在阿拉伯国家以反复无常著称。显然,急性子的沙特人将拜登对王储的公然抨击视为侮辱。因此,美国在中东建立反俄阵线的图谋可耻地失败了,这丝毫不令人感到意外。

西方分析人士忧伤地指出一个事实:沙特和海湾各酋长国不再是西方可靠的盟友。当然,疏远西方不仅仅是因为沙特王储的丑闻。对沙特来说,美国对伊朗的政策更为重要。伊朗成为核大国的前景是海湾国家面临的主要危险之一。美国前总统奥巴马曾希望在相对有利的条件下为伊朗恢复名誉。他的继任者特朗普承诺表现得更加强硬,但他什么也没做。拜登再次回到了奥巴马在伊朗问题上的立场。与此同时,《世界报》指出,当美国犹豫不决时,俄罗斯正在获胜。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。