2022-07-18 20:52:13 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:如今,俄罗斯必须在动员体制下弥补失去的时间,加快建立物流、贸易、金融机制,以形成新的东方政策,将俄罗斯企业的对外经济关系转向东方:面向中国、印度、中东、土耳其和东盟国家。

参考消息网7月18日报道 《俄罗斯报》7月14日发表题为《俄罗斯重新“转向东方”意味着什么》的文章,作者是俄罗斯科学院中国与现代亚洲研究所所长基里尔·巴巴耶夫。文章称,如今,俄罗斯必须在动员体制下弥补失去的时间,加快建立物流、贸易、金融机制,以形成新的东方政策,将俄罗斯企业的对外经济关系转向东方:面向中国、印度、中东、土耳其和东盟国家。全文摘编如下:

关于“俄罗斯向东转”的想法,专家和政治家已经说了很多。在大多数言论中,这似乎只是对欧洲国家和美国2月后在俄罗斯西部边境竖起新“铁幕”的临时反应。然而,“向东转”的概念已经有十年历史:2012年,俄罗斯总统撰文谈到了“让俄罗斯的经济之帆乘上中国之风的机会”。同时,瓦尔代俱乐部推介了一篇题为《面向大洋》的报告,我国著名国际问题专家在其中呼吁俄罗斯外交和经济转向亚洲国家。遗憾的是,过去十年里,这方面成果寥寥。

如今,俄罗斯必须在动员体制下弥补失去的时间,加快建立物流、贸易、金融机制,以形成新的东方政策,将俄罗斯企业的对外经济关系转向东方:面向中国、印度、中东、土耳其和东盟国家。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。