2022-07-14 18:48:32 来源:参考消息网
核心提示:博雷利表示,对于欧洲人来说,我们现在处于一个新的情景中。曾经很多战争发生在远离我们边境的地方。我们为战争似乎已经从我们的脑海中消失感到庆幸。但如今,我们正在经历悲剧的重演。

一个必须提出的问题当然是,如果美国没有如此果断地支持乌克兰,欧盟会怎么做?我们靠自己能做到吗?如果特朗普入主白宫,美国的态度将完全不同。在美国不同的政治背景下,我们的情况会怎样?换句话说,我们的凝聚力有多强?我们的自主权有多大?

今天的现实,幸运的是,美国和欧洲同时都明白,对乌克兰的侵略也使我们处于危险之中。所有到过基辅的欧洲领导人都分享了同样的信息,那就是“这场战争不仅仅是乌克兰的战争”,“乌克兰为我们的价值观而战”。

战争如果持续下去,就会有起伏。乌克兰已经遏制了俄罗斯打算在几天内占领基辅的攻势。现在,我们处于长期的消耗战中。它将持续更长时间,对整个世界产生影响,必须有战略上的毅力。

问:谁在领导针对俄罗斯的制裁以及对乌克兰的武器运输?美国、欧盟还是北约?

答:近期起决定性作用的是美国、英国、加拿大和欧盟成员国。北约不实施制裁,也不输送武器。北约将其军队部署在没有战争的地方,例如已决定在马德里增派四个营。这作为预防措施非常好,但对乌克兰战争来说并不是决定性的。欧盟的行动比以往任何时候都快。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。