2022-07-14 18:48:32 来源:参考消息网
核心提示:博雷利表示,对于欧洲人来说,我们现在处于一个新的情景中。曾经很多战争发生在远离我们边境的地方。我们为战争似乎已经从我们的脑海中消失感到庆幸。但如今,我们正在经历悲剧的重演。

如果没有欧盟,我们能做我们正在做的事情吗?能摆脱对俄罗斯的能源依赖,向乌克兰提供军事援助,向俄罗斯施加经济和政治压力吗?如果没有欧盟,每个欧洲国家会怎么做?

问:我们避免与俄罗斯发生公开冲突,但看起来我们正走向一场旷日持久的冲突。这场战争如何结束?

答:我们正在千方百计地帮助乌克兰,以便在时机成熟时,乌克兰处于最佳谈判位置。为此,我们提供军事援助,而且我们必须继续这样做。我们向俄罗斯施加经济压力,以削弱它并降低其为战争提供资金的能力。在外交方面,我们试图让国际社会了解这场战争的利害关系,目标是孤立并迫使俄罗斯结束其侵略。所以我们有三个方面的行动:对乌克兰的援助,军事援助尤其重要,当然还有财政上的援助;对俄罗斯的经济和个人进行制裁;展开外交活动。

美改变态度怎么办

问:对俄罗斯的制裁和对乌克兰的军事支持会走多远?您是否预见到由于美国内部政治局势或由于全球经济恶化而导致华盛顿决定促成谈判的前景?

答:制裁正在产生实实在在的效果。到2022年底,欧盟将减少90%的俄罗斯石油和天然气进口。俄罗斯对欧洲的先进技术依赖比对世界上任何其他地区都更强。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。