2022-07-14 18:48:32 来源:参考消息网
核心提示:博雷利表示,对于欧洲人来说,我们现在处于一个新的情景中。曾经很多战争发生在远离我们边境的地方。我们为战争似乎已经从我们的脑海中消失感到庆幸。但如今,我们正在经历悲剧的重演。

参考消息网7月14日报道 西班牙《对外政策》双月刊7/8月号发表题为《何塞普·博雷利:欧洲能单打独斗吗?》的文章,作者是奥雷娅·莫尔托。全文摘编如下:

如果美国没有如此坚定地支持乌克兰,欧盟会怎么样?欧盟的团结和自主程度到底如何?在《对外政策》对欧盟外交与安全政策高级代表何塞普·博雷利的专访中,这两个问题浮出水面。

战争离欧盟并不远

《对外政策》问:几个月来,我们一直在武装乌克兰并制裁俄罗斯。欧盟是否处于战争状态?

博雷利答:我们并不处于战争状态。向乌克兰提供支持是我们立场的极限。如果欧盟成员国处于战争状态,我们将进入第三次世界大战。

对于欧洲人来说,我们现在处于一个新的情景中。曾经很多战争发生在远离我们边境的地方。阿富汗、埃塞俄比亚或叙利亚已经是离我们最近的。我们为战争似乎已经从我们的脑海中消失感到庆幸。但如今,我们正在经历悲剧的重演。尽管我们仍是在电视屏幕上看到一场战争,但它离我们并不远,它距离华沙、维也纳或柏林不过几百公里。这种新的情景有助于让我们了解,没有欧盟我们会变成什么样子。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。