2022-07-13 13:26:32 来源:参考消息网
核心提示:经过两年半时间,大流行、俄乌冲突和生活成本的危机使人忘却了约翰逊最初的成功。丑闻不断的约翰逊再也不能继续从已经完成的脱欧中获得政治利益。

参考消息网7月13日报道 法国《费加罗报》7月11日发表对英国保守党巴黎协会主席、法国在线杂志《健谈》副主编杰雷米·斯塔布斯的专访报道,题为《俄乌战争真的改变了全球秩序吗?》,记者是马丁·贝尼耶。报道称,经过两年半时间,大流行、乌克兰战争和生活成本的危机使人忘却了约翰逊最初的成功。丑闻不断的约翰逊再也不能继续从已经完成的脱欧中获得政治利益。全文摘编如下:

“有一团糟的感觉”

《费加罗报》问:鲍里斯·约翰逊曾在2019年取得胜利。如何解释他的辞职?

杰雷米·斯塔布斯答:经过两年半时间,大流行、乌克兰“战争”和生活成本的危机使人忘却了约翰逊最初的成功。此外,从“聚会门”到最近涉及克里斯·平彻的丑闻,这些事件持续了足够长的时间(至少一年),使人们忘记了2019年12月获胜的大选。

英国脱欧最后的谈判在2020年12月结束,随着贸易协定的签署,英国人准备转向另一件事情。正是在这“另一件事情”上,约翰逊此前受到期待,但结果不完全令人满意,因为英国脱欧肯定不会立即对英国人的日常生活产生直接影响——无论好坏。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。