2022-07-12 16:00:21 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:柏林前市长米勒撰写的文章称,德国不应该将中国视为纯粹的对手并推动与中国在经济和文化方面全面脱钩。孤立中国不符合德国的利益。

参考消息网7月12日报道 德国《法兰克福评论报》网站7月10日发表题为《我们不能孤立中国》的文章,作者是柏林前市长米夏埃尔·米勒。文章称,德国不应该将中国视为纯粹的对手并推动与中国在经济和文化方面全面脱钩。孤立中国不符合德国的利益。全文摘编如下:

俄罗斯对乌克兰的“侵略战争”不仅导致了德国对俄政策的修正,也不容回避地提出了如何正确地与中国交往这一问题。中德关系非常复杂,非常多面,因此从伙伴、竞争者以及制度性对手这三个维度来平衡我们与中国的关系是正确且必要的做法。

7月1日,在德国法兰克福,人们出席第二届“中国节”开幕式。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。