2022-07-12 14:59:00 来源:参考消息网
核心提示:文章认为,美国一直在糟蹋和消耗宝贵的民主,而现在美国“民主”正处于自杀的边缘。

参考消息网7月12日报道 美国《国会山》日报网站7月8日刊登题为《我们的民主处在自杀边缘吗?》的文章,作者是前美国参议员汤姆·达施勒。文章摘编如下:

“别忘了,民主从来不会持久。它很快就会进行自我糟蹋、消耗和谋杀。没有哪个民主国家不曾自杀。说民主制没有贵族统治或君主制那么虚荣、自负、自私、野心勃勃或贪得无厌是徒然的。”

最高法院关于妇女堕胎权的裁决让我想起了约翰·亚当斯的这段预言。如他所说,美国一直在糟蹋和消耗我们宝贵的民主,而现在民主正处于自杀的边缘。

新世纪开始后,普遍的谎言和政府欺骗行为持续存在。政府最高层官员告诉国会和美国人民,伊拉克已经研制出针对我们的大规模杀伤性武器。就像我们在越南的经历一样,政府就伊拉克和阿富汗战争的进展对民众进行大规模欺骗。这些军事行动笨拙地持续了20年,导致我们驻阿富汗的最后一批军队尴尬而不光彩地撤离——就像大约50年前我们在越南所经历的那样。

过去20年来,由于许多令人不安的因素的共同作用,美国的民主在加速走向死亡。

地区立法机构和国会中的党派偏见急剧增加。妥协是民主制度的氧气,如今却越来越被视为投降。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。