2022-07-11 21:24:50 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:在西方政府聚焦国际冲突、战略竞争和全球经济受到干扰之际,对世界稳定构成更大威胁的可能是削弱国家团结和实力的国内社会分歧。对西方国家来说,社会分歧加剧应该是一记警钟。

尽管在世界许多地方,围绕阶级、种族、性别和宗教的分歧在加剧,但有证据表明,当这种紧张关系得到缓解时,各国可以增强自己的国际影响力。

我们必须认识到这种内在力量会影响一国的外在力量,这为国际关系提供了重要的经验教训。对西方国家来说,社会分歧加剧应该是一记警钟。越来越多的研究表明,“民主”不会必然导致基于收入、种族、性别或宗教的等级制度减弱。

作为一个整体,西方国家在这些方面的表现都不是特别好。相反,“民主”制度可以为社会分歧提供掩护,使其成为某些人谋求政治利益的工具,就像近年来发生在美国和其他地方的情况那样。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。