2022-07-11 21:24:50 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:在西方政府聚焦国际冲突、战略竞争和全球经济受到干扰之际,对世界稳定构成更大威胁的可能是削弱国家团结和实力的国内社会分歧。对西方国家来说,社会分歧加剧应该是一记警钟。

参考消息网7月11日报道 美国《外交》双月刊7-8月号发表题为《弱之层级——阻碍国家发展的社会分歧》的文章,作者是美利坚大学国际服务学院国际关系学杰出教授阿米塔夫·阿查里雅。文章称,在西方政府聚焦国际冲突、战略竞争和全球经济受到干扰之际,对世界稳定构成更大威胁的可能是削弱国家团结和实力的国内社会分歧。对西方国家来说,社会分歧加剧应该是一记警钟。全文摘编如下:

美国总统乔·拜登上任一年半以来,国际秩序似乎常常以大国冲突卷土重来为特点。中美两国仍深陷激烈竞争。在俄罗斯“入侵”乌克兰之后,华盛顿及其北约盟友被卷入了欧洲的一场大规模战争,使西方国家与俄罗斯对立起来。许多分析人士指出,在这个动荡的世界里,军事和经济实力再一次成为最重要因素:美国能否继续遏制对手构成的威胁?这取决于它能在多大程度上维持全球最先进的武装部队,并确保其经济实力能够超过中国。

6月25日,堕胎权支持者在美国洛杉矶参加抗议活动。(彩色通稿)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。