2022-07-11 10:41:25 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:美国的外交政策面临着迄今为止最严峻的挑战。

参考消息网7月11日报道 美国《华尔街日报》网站6月28日发表题为《<美国外交政策的四个时代>书评:崛起为超级大国》的文章,作者是美国哥伦比亚大学资本主义与社会研究中心研究员通库·瓦拉达拉詹。全文摘编如下:

美国对俄乌冲突的反应混乱,任何对此感到困惑的人可能都想知道,是否有一些原则指导我们与世界的关系?作为远离俄乌战场的强国,美国是否应该对遥远的基辅作出承诺?美国应该承诺到什么程度?对自己有什么风险?这样做是为了什么?

在《美国外交政策的四个时代》一书中,迈克尔·曼德尔鲍姆向读者表明,历史会帮助我们解决这些问题。他揭示了在华盛顿进行的政治斗争,这里是理想主义者、现实主义者、不可知论者和国际主义者汇集之地。

曼德尔鲍姆是约翰斯·霍普金斯大学荣誉教授,他的这部作品按时间顺序描述了美国的“崛起”历程——从最初的“弱国”,逐渐成长为“大国”,进一步成为两个“超级大国”之一,直到目前作为世界上唯一的“超级大国”。考虑到中国的崛起,我们无法确定这一地位还能保持多久。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。