2022-07-09 14:02:00 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:约翰逊因在疫情期间举行聚会而失去民众信赖,对于保守党而言,想必已经是过气且没有利用价值的人物。

文章指出,不过,他的“不诚实”还是拖了自己的后腿。英国政府实行疫情防控措施严格限制民众行动期间,约翰逊在唐宁街等地多次举行聚会。他最初在议会声称“没有违反规定”,但在今年4月又宣布受到警方罚款。他承认自己参加了唐宁街的聚会,被迫“全面道歉”。

文章称,当意识到约翰逊是有目的地在议会作出了会引发误会的发言,保守党内部风向也发生了变化。“首相最严重的罪是故意欺骗议会。”在6月的信任投票前后,议员中间响起了批评的声音。在同月的地方议会选举中,保守党连续两场失利,其中包括在其20年来掌控的地盘上受挫。

庆应大学教授细谷雄一认为,约翰逊因在疫情期间举行聚会而失去民众信赖,对于保守党而言,想必已经是过气且没有利用价值的人物。他在党内的基础原本就不强大,只不过是作为“选举门面”而出现。约翰逊一直声称脱欧会给英国带来良机,结果却带来了通货膨胀,民众的不满情绪无法抑制。他的竞选纲领也有许多不诚实的内容,事实证明把民众引导到了错误的方向。他可能会作为评价最低的首相之一在历史上留名。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。