2022-07-09 14:02:00 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:约翰逊因在疫情期间举行聚会而失去民众信赖,对于保守党而言,想必已经是过气且没有利用价值的人物。

参考消息网7月9日报道 日本《朝日新闻》7月8日刊登题为《约翰逊下台缘于失信于民》的文章。文章称,英国脱欧、新冠疫苗研发、对乌克兰提供支持……英国首相约翰逊看出了民众的愤怒和不安,以发布通俗易懂信息加强与选民联系的手法,建立了“擅长选举的保守党”。然而,他最终因轻视英国议会规定的“不诚实”而失去了信誉。

文章认为,2019年7月成为英国首相的约翰逊之所以赢得支持,是因为擅长选举。尽管他不诚实且经常被指失言,但作为能在选举中取得胜利的领导人在党内获得了支持。他也擅长进行能博媒体眼球的表演。

2019年12月的大选中,他以引领英国实现脱欧为招牌,领导保守党大获全胜。俄乌冲突,约翰逊站在了支持乌克兰的最前线。4月,他访问基辅,与乌克兰总统泽连斯基在街头并肩行走,这一情景在全世界被报道。

8日,伦敦市民在街头购买报道约翰逊辞职的报纸。(美联社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美专家:美调整战略须跨越意识形态藩篱

美国《国家利益》双月刊网站2022-07-08

澳媒:世界正走向数字新重商主义

澳大利亚东亚论坛网站2022-07-07

德国21名学者呼吁西方尽快促成俄乌停火

法国《快报》周刊网站2022-07-07

约瑟夫·奈:美国制定战略不能只盘算搞大国对抗

美国《国家利益》双月刊网站2022-07-07

美媒鼓吹美日打造“技术联盟”抗衡中国

美国《福布斯》双周刊网站2022-07-07

美专家认为:尹锡悦是拜登的“完美韩国伙伴”

日本《日经亚洲》杂志网站2022-07-07

美专家:俄乌冲突标志多极世界的回归

美国《国家利益》双月刊网站2022-07-06

专家警告:日本可能陷入“三世纪危机”

日本《朝日新闻》2022-07-06

美媒:美国正滑向应对疫情的长期失败

美国《大西洋》月刊网站2022-07-06