2022-07-08 19:11:00 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:文章指出,在一个相互依存度和全球化程度更高的世界中,西方至少需要与俄罗斯和中国进行一定程度的务实合作,以应对共同挑战。

参考消息网7月8日报道 美国《国家利益》双月刊网站7月3日发表题为《美国战略如何能在多极冷战中获得成功》的文章,作者是美国乔治敦大学国际事务教授、知名国际问题专家查尔斯·库普钱。全文摘编如下:

俄乌冲突正在使一个更加危险的多极世界加速形成。美国及其盟友需要相应调整其大战略。 

要直面这一现实,西方不仅需要积累必要的物质资源才能获胜,还需要提供一套成功的、有吸引力的治理模式。许多国家都倾向于避免在一个按照意识形态划分的、两大集团对抗的世界中选边站队。

因此,“大西洋民主国家”需要继续解决自身的内部脆弱性问题。美国仍陷入严重的两极分化。去年年底进行的一项民调显示,64%的美国人担心美国民主“陷入危机,面临失败风险”。在通胀肆虐的情况下,共和党内“美国优先”一派势必在11月的中期选举中风头强劲。

尽管西方国家致力于强化自己,为长期竞争做好准备,可是它们也必须承认,要管理好一个相互依存的世界,就必须跨越意识形态的藩篱。

一场新冷战正在中俄和西方之间拉开序幕,但对话将比在第一次冷战期间更为重要。在一个相互依存度和全球化程度更高的世界中,西方至少需要与俄罗斯和中国进行一定程度的务实合作,以应对共同挑战,比如军备控制谈判、阻止气候变化、防止核扩散、国际贸易管理、网络管理以及促进全球健康。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。