2022-07-05 15:10:57 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:文章认为,一旦莫斯科暗示希望停火,北约内部的不同意见就会公开化。冲突结束后,北约新战略构想中的一些承诺将不会持续存在。

参考消息网7月5日报道 英国《卫报》网站7月3日刊登题为《是的,北约有了新生命力,但在不得不对付俄罗斯时,其统一战线可能崩溃》的文章,作者英国皇家三军研究所副主任乔纳森·埃亚尔在文章中称,一旦莫斯科暗示希望停火,北约内部不同意见就会公开化。冲突结束后,北约新战略构想中的一些承诺将不会持续存在。全文摘译如下:

大多数峰会都标榜自己是“历史性的”,与会人士总会说“达成了新共识”。但是,北约的马德里峰会可以令人信服地这样说,因为毫无疑问,一个几年前还众所周知被法国总统马克龙贬为“脑死亡”的军事同盟已重获生命力并重申其战略目的。

2日,德国柏林一名抗议者在示威活动中举着“北约等于战争!”的标语,呼吁德国政府不要干预俄乌冲突。(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。