2022-07-05 07:46:01 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:在每一个问题上,美国东北部和西海岸都与中部和东南部背道而驰。

参考消息网7月5日报道 美国《纽约时报》网站7月2日发表了题为《在最高法院的刺激下,一个国家沿红蓝轴线分裂》的文章,全文摘编如下:

美国最高法院的裁决减弱了自由派所珍视的权利,加强了保守派看重的权利。在这些裁决的压力下,美国各州似乎正分裂为不同的国家,奉行截然相反的社会、环境和卫生政策。

我们把它们称为“分众国”。

最直接的崩溃点是堕胎问题,全美约一半地区将很快限制或禁止堕胎,另一半地区则将扩大或加强获得生育权的机会。但是,意识形态断层线涉及的远不止这个话题,还涉及气候变化、枪支管控和性少数群体以及投票权。

在每一个问题上,美国东北部和西海岸都与中部和东南部背道而驰。

即便在舆论比较混杂的地方,比如俄亥俄州、威斯康星州、佐治亚州、北卡罗来纳州和得克萨斯州,共和党对州议会的控制也确保了这些州的政策与共和党势力最强的州一致,而不是走中间路线。

最高法院的保守派法官有6人,占据多数,这加速了裂痕撕裂的速度。在过去10天里,最高法院剥夺了宪法赋予的堕胎权,减弱了联邦政府对造成气候变暖的污染进行管理的能力,并阻止奉行自由主义的州和城市禁止大多数居民携带隐蔽的枪支外出。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。