2022-07-04 21:47:11 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:文章指出,今天的乌克兰就像一只饥饿的小鸡。尽管给了它大量的坦克和美元,但它还在一个劲地要。这是为什么?

参考消息网7月4日报道 俄罗斯《共青团真理报》6月26日发表题为《填不满的无底洞:西方为基辅提供大量的资金和武器,但多数被偷窃,而不是用于前线》的文章,作者是瓦连京·阿尔菲莫夫。全文摘编如下:

今天的乌克兰就像一只饥饿的小鸡。尽管给了它大量的坦克和美元,但它还在一个劲地要。在特别军事行动期间,它从西方得到的钱已超出其整个年度预算。

在总共4个月内,同情乌克兰的国家提供的援助总额超过了750亿美元。而该国2021年的所有预算收入为475亿美元。想想看——相差约1.6倍。

这是德国基尔世界经济研究所的数据,该研究所甚至启动了一个名为“乌克兰援助追踪器”的专门项目。

帮助乌克兰的那些国家给的钱都花在了哪里:346亿美元用于军事援助;279亿美元用于财政援助;129亿美元用于人道主义援助。作为比较:联合国2020年疫情抗击计划的开支为95亿美元;乌克兰2021年的军事预算为59亿美元。

美国比其他国家更加努力。他们总共在“新玩具”上花费了444亿美元(几乎占整个西方援助乌克兰金额总数的60%)。政治学家基里尔·贝内迪克托夫认为,这不足为奇。他在接受采访时说:“不管听起来有多么奇怪,这是一种资本投资。在当前的情况下,拜登政府的行为非常合乎逻辑——将美元投资于世界另一端的战争。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。