2022-07-04 09:04:37 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:所有证据都表明,美国或许正在无可挽回地走向分崩离析。

参考消息网7月4日报道 英国《泰晤士报》网站7月2日发表题为《美国为什么如此混乱?》的文章,作者是牛津大学美国政治与政治史教授亚当·史密斯,全文摘编如下:

美国从没有像现在这样分裂和焦躁。在推特、特朗普和“取消文化”的时代,所有证据都表明,美国或许正在无可挽回地走向分崩离析。

美国人的地理“分类”——民主党人驻扎于城市和沿海各州,共和党人则在乡村地区活动——意味着,在上次总统大选中,支持拜登的选民完全有可能从未遇到过任何支持特朗普的人,反之亦然。信息来源再也不是共享的。互联网创造了信息孤岛,而这些孤岛上的党派追随者掌握着不同的事实。双方都相信,如果对方获胜,他们所珍视的一切都将毁于一旦。一些政治学家把这种现象称为“冷内战”:两个阵营代表着不同的世界观,怀揣着深刻的不信任,深陷僵局之中。

或许严酷的真相是,美国一直是同一面大旗之下的分裂国家。尽管美国人都崇尚他们的革命,但他们从未就革命的意义达成一致。

6月30日,气候活动人士在华盛顿美国最高法院外举行示威活动。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。