2022-07-01 12:22:36 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:在北约的新战略中,俄罗斯被描述为“对欧洲-大西洋地区和平与稳定的最大和最直接威胁”。北约的新战略标志着冷战的回归。

参考消息网7月1日报道 德国《商报》网站6月29日发表了题为《重返冷战——北约通过新的战略》的文章,全文摘编如下:

为应对俄罗斯带来的威胁,北约正在进行全面的军事升级。周三,北约在马德里峰会上通过的一份战略文件中写道:“俄罗斯联邦对乌克兰的侵略战争破坏了和平。”为了以必要的战斗力支撑北约捍卫每一寸联盟领土的誓言,北约将其快速反应部队规模从4万人增加到30万人。

此外,美国作为北约的领导国家,宣布将向欧洲增派美军,并在波兰建立新的美军总部。美国人以此表明,他们认为自己不再受到《北约-俄罗斯相互关系、合作与安全基础文件》有关驻军规定的限制。

 6月29日,北约秘书长斯托尔滕贝格在西班牙马德里举行的北约峰会期间出席新闻发布会并发表讲话。(欧新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。