2022-07-01 09:48:53 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:文章认为,美国为什么难以发挥竞争力:破碎的政治体制导致这项工作几乎成为不可能。

参考消息网7月1日报道 美国《华盛顿邮报》网站6月26日发表题为《半导体立法难凸显美国为何遭遇竞争困境》的文章,作者是戴维·伊格内修斯。文章指出,《2022年美国竞争法案》因为无休止的拖延和政治口角而举步维艰。迄今为止的情形揭示了,美国为什么难以发挥竞争力:破碎的政治体制导致这项工作几乎成为不可能。全文摘编如下:

在美国总统拜登可能迎来灾难性的中期选举之际,他仍有最后一次机会来表明自己有能力推动国会机器通过一项得到两党支持的、旨在支撑美国技术优势的宏伟计划。

这项耗资520亿美元、旨在大力推动美国半导体行业发展、保持美国对华技术优势的开创性计划,有一个朗朗上口的名字:《2022年美国竞争法案》。可是,这项工作因为无休止的拖延和政治口角而举步维艰。迄今为止的情形恰恰告诉我们,美国为什么难以发挥竞争力:我们破碎的政治体制导致这项工作几乎成为不可能。

此时此刻关注半导体似乎有点不合时宜,毕竟美国正遭遇其他许多打击:保守的最高法院专横地制定有关枪支和堕胎权的极端法律;共和党不愿否认其领导者的政变阴谋。令人遗憾的是,这些重大问题无法在一个极端党争化的国会得到解决,但是,半导体这一技术挑战可以。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

西媒文章:北约全球地缘战略遭遇五大挫败

西班牙《起义报》网站2022-07-01

英媒文章:德国外交转向并非易事

英国《金融时报》网站2022-06-30

美媒:让美国陶醉的单极时代已经结束

美国《国家利益》双月刊网站2022-06-30

美专家认为:欧洲战略自主已死

美国《国家利益》双月刊网站2022-06-30

港媒文章:北约将成为亚洲的火药桶

香港《南华早报》网站2022-06-30