2022-07-01 02:32:01 来源:参考消息网
核心提示:文章称,盎格鲁-撒克逊轴心国逐渐把摧毁“一带一路”倡议、阻止中国崛起、消灭俄罗斯、重组亚洲、夺回非洲等视作优先事项。然而,盎格鲁-撒克逊轴心国和北约在至少五个主要战略领域都出现了重大失误。

顿巴斯地区 顿涅茨克和卢甘斯克是美国对俄罗斯的代理人战争中的重要元素。如今在俄罗斯的帮助下,顿涅茨克和卢甘斯克正在击碎乌克兰的“纳粹主义”。

除了盎格鲁-撒克逊轴心国和北约遭遇的上述挫折,它们在白俄罗斯和哈萨克斯坦等国挑起政变或推动“颜色革命”的企图也接连落空,与此同时,俄罗斯还成功遏制了阿塞拜疆和格鲁吉亚的不稳定因素。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

英媒文章:德国外交转向并非易事

英国《金融时报》网站2022-06-30

美媒:让美国陶醉的单极时代已经结束

美国《国家利益》双月刊网站2022-06-30

美专家认为:欧洲战略自主已死

美国《国家利益》双月刊网站2022-06-30

港媒文章:北约将成为亚洲的火药桶

香港《南华早报》网站2022-06-30

美媒:无情的美国

美国《纽约时报》网站2022-06-29