2022-06-30 17:40:00 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:文章认为,单极世界令人陶醉的时代已经结束。美国政策制定者在处理俄乌冲突带来的后果时,如果不能认识到这些现实,那只会让美国变得更不安全,并威胁其繁荣。

参考消息网6月30日报道 美国《国家利益》双月刊网站6月27日发表题为《美国身处一个受到限制的世界》的文章,作者是丹·考德威尔。文章认为,单极世界令人陶醉的时代已经结束。美国政策制定者在处理俄乌冲突带来的后果时,如果不能认识到这些现实,那只会让美国变得更不安全,并威胁其繁荣。全文摘编如下:

俄乌冲突加速了有关美国外交政策未来的讨论。然而,这种讨论的措辞更多的是令人感到困惑,而不是澄清了问题。虽然外交政策精英们宣称俄罗斯的“入侵”改变了一切,但他们的一致高呼不过是在重复人们耳熟能详的老调,即美国全球霸主地位的合理性和长期性。

事实上,俄罗斯“入侵”乌克兰并不能改变美国的全球大国地位受到制约的事实。单极世界令人陶醉的时代已经结束。政策制定者在处理乌克兰战争带来的后果时,如果不能认识到这些现实,那只会让美国变得更不安全,并威胁到我们的繁荣。

诚然,美国仍然拥有强大的经济和军事实力。但与20世纪90年代初不同的是,美国面临着真正的全球竞争对手——尤其是中国——以及需要更好地确定轻重缓急和权衡取舍的国内挑战。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美专家认为:欧洲战略自主已死

美国《国家利益》双月刊网站2022-06-30

港媒文章:北约将成为亚洲的火药桶

香港《南华早报》网站2022-06-30

美媒:无情的美国

美国《纽约时报》网站2022-06-29

美学者文章:在美国,你的权利随时可能消失

美国《大西洋》月刊网站2022-06-29

港媒文章:“金砖+”或将改变世界运作方式

香港《南华早报》网站2022-06-29