2022-06-29 14:56:12 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:作者痛斥美国怜悯之心明显缺失。“罗诉韦德案”裁决遭残酷推翻以及在两起可怕的大规模枪击事件后公共场合持枪权得到扩大就是明证。

参考消息网6月29日报道 美国《纽约时报》网站6月26日发表题为《无情的美国》的文章,作者是该报专栏作家帕梅拉·保罗。作者痛斥美国怜悯之心明显缺失。“罗诉韦德案”裁决遭残酷推翻以及在两起可怕的大规模枪击事件后公共场合持枪权得到扩大就是明证。全文摘编如下:

7月4日(美国独立日——本网注)临近,随之而来的是旗帜、烤肉和高涨的爱国主义,而我发现自己在思考美国例外论。是什么使这个国家在道德或理想方面有别于其他国家或其他发达国家?我们独特的价值观如何影响着美国对待本国公民的方式?

我要痛斥怜悯之心的明显缺失。

“罗诉韦德案”裁决遭残酷推翻以及在两起可怕的大规模枪击事件后公共场合持枪权得到扩大就是明证。二者都得到最高法院允许,最高法院本应是负责为其公民提供最高标准司法的机构,却对美国妇女、儿童和家庭的生活完全无动于衷。2021年1月6日的可怕事件或我们对大流行管理不善也是明证。一个继续把人们视为行走的损益表而不是应得到同情和关怀的人的医保制度也是明证。

我看到,美国有一种特殊的残忍倾向。尤其是在生死攸关的问题上,这种无情的特点不仅决定了我们如何活着,也决定了关于谁会死去的法律。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。