2022-06-29 10:52:31 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:七国集团内部在应对乌克兰问题上的分歧开始凸显。相对于坚持对俄强硬态度的美英两国,德国、法国、意大利都采取了似乎在寻求和平的举动。

参考消息网6月29日报道 日本《每日新闻》6月28日发表题为《G7国家对俄态度不一致》的文章,全文摘编如下:

在应对俄乌冲突问题上,七国集团(G7)内部围绕解决方案出现了分歧。另一方面,俄乌冲突长期化成为导致通货膨胀的主要原因之一,平息世界经济的混乱也成为紧迫课题。能否团结一致采取有效应对措施呢?七国集团的真正价值正受到考验。

乌克兰总统泽连斯基27日以视频方式参加了七国集团峰会有关乌克兰问题的讨论,并呼吁七国集团领导人加强防空系统支援、加大对俄制裁。美联社报道说,美国政府将向乌克兰提供防空导弹系统。这一呼应泽连斯基诉求的举动,体现了美国拜登政府支持乌克兰的态度。

泽连斯基27日通过视频连线参加七国集团峰会有关乌克兰问题的讨论(法新社)

然而,七国集团内部在应对乌克兰问题上的分歧也开始凸显。因为相对于坚持对俄强硬态度的美英两国,德国、法国、意大利都采取了似乎在寻求和平的举动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。