2022-06-28 15:56:17 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:首脑会晤扎堆——北约、G7、欧盟和金砖国家——勾勒出一个陷入冲突漩涡的世界轮廓。

参考消息网6月28日报道 西班牙《国家报》网站6月26日发表题为《世界陷入冲突漩涡 力量对比是这样的》的文章,作者是安德烈亚·里西。文章指出,首脑会晤扎堆——北约、G7、欧盟和金砖国家——勾勒出一个陷入冲突漩涡的世界轮廓。全文摘编如下:

俄罗斯“入侵”乌克兰引发了二战以来欧洲最大规模的战争冲突。这场冲突的对阵双方是体量相差巨大的对手。

这场冲突造成了全球性后果。联合国的投票显示出了不同国家政府的政治立场,其中大部分反对“入侵”。在投票反对俄罗斯的141个国家中,有29个国家更进一步,向基辅提供军事援助。一个由39个国家组成的更大的集团对莫斯科实施了经济制裁,其中包括美国、欧盟、日本等重要贸易参与者。总体而言,仍然有很多市场不对俄罗斯施加制裁。但制裁它的市场几乎囊括了所有具有最大技术潜力的经济体。

将在未来几天举行峰会的全部30个北约国家,都向乌克兰提供了政治支持,其中大多数还提供了军事支持。基辅拥有七国集团(G7)的全力支持。G7也将在本周举行峰会。首脑会晤扎堆——北约、G7、欧盟和金砖国家——勾勒出一个陷入冲突漩涡的世界的轮廓。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。