2022-06-27 16:48:27 来源:参考消息网
核心提示:文章称,2021年,在接受调查的大多数国家中,超过一半的人说,美国的民主“曾经是其他国家效仿的典范”,但现在不再是了。

参考消息网6月27日报道 美国《国会山》日报网站6月26日刊发题为《在分歧不断加深的情况下,美国不再被世界各地的人们视作灯塔》的文章,全文摘编如下:

皮尤研究中心就国际社会对美国、欧洲和北大西洋公约组织(北约)的看法进行了调研,其结果包括对我们所有人而言,尤其是美国人,至关重要的数据。

皮尤从今年2月至5月第三周收集了这些数据。

首先,好消息是:报告显示,在接受调查的18个发达国家中,国际社会关于美国的看法仍是积极正面的。大多数全球公民称,美国是可靠的伙伴,而且他们对美国总统拜登的评价大多是积极的。北约的形象是积极正面的,甚至在瑞典等尚未加入北约的国家中,其形象也在不断改善。

但是,关于美国存在一个推论,而魔鬼藏在细节中:在过去几年里,发达国家发现有理由担忧美国民主的健康状况。2021年,在接受调查的大多数国家中,超过一半的人说,美国的民主“曾经是其他国家效仿的典范”,但现在不再是了。在接受调查的几乎所有国家中,绝大多数人都认为,美国不同政党的支持者之间存在激烈冲突。

拜登的支持率自2021年以来有所下滑。在13个国家中,人们对其领导力的信心大幅下降——在意大利、希腊、西班牙、新加坡和法国下降了20个百分点及以上。这一降幅也许在一定程度上反映了人们对美国从阿富汗撤军的方式、应对新冠疫情的方式以及美国经济的失望。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。