2022-06-27 12:01:45 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:这是一个完全由极端暴力定义的国家,无论是在媒体上,还是在街头。

参考消息网6月27日报道 《澳大利亚人报》网站6月25日发表题为《过去的美国不复存在,它现在是一个失败的国家》的文章,作者菲利普·亚当斯认为,很久以前美国是一个“神奇的王国”。如今,美国风光不再,它成为一个失败国家。全文摘编如下:

很久以前有一个神奇的王国。不,那是迪士尼奇幻世界,一个魔幻共和国。它对自己的构成感到自豪,并相信天定命运。后来,出现了一些问题,自那以后它就不再是那么幸福的国度了。更准确地说,许多事情都出了问题,就像之前的许多帝国一样——从罗马帝国到大英帝国再到苏联——它失败了。美国风光不再,它现在是一个失败国家。

1961年,一位即将离任的总统(艾森豪威尔)、一位曾经的军事将领警告美国民众,他们的国家控制着他所说的“军工复合体”——一个由既得利益集团组成的罪恶联盟,在美国历史的大部分时间里,它使美国一直处于战争状态;而且大多数战争都站在了历史的错误一边。

5月12日,美国纽约一座法院降半旗悼念新冠逝者(新华社照片)

但它陷入战争的时间甚至更早,那就是导致60多万人死亡的“美国内战”。这场战争很大程度上围绕奴隶制展开的。这场战争一直延续到今天,黑人的生命依然遭到扼杀和大规模监禁就是明证。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。