2022-06-26 18:01:33 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:文章指出,充满一系列糟糕选择的滑坡正等待着拜登政府。俄罗斯已经占领了战略领土,因此这样的结果对乌克兰来说将是灾难性的——对美国来说也是耻辱。

参考消息网6月26日报道 美国《国会山日报》网站6月22日发表题为《乌克兰战争应对正迅速成为拜登的第二个明显错误》的文章,作者是美国科罗拉多基督教大学百年研究所研究员威廉·莫洛尼,文章认为,战场形势瞬息万变,一些不祥迹象正在乌克兰显现,美国可能正在带领北约走向更为严重的战略羞辱。全文摘编如下:

不到一年前,在没有与盟国充分协商并取得支持的情况下,美国在仓促和混乱之中放弃了阿富汗,这对北约联盟构成巨大冲击,令外界对美国作为“自由世界领袖”的判断力、稳定性和可靠性产生严重怀疑。由此导致的联盟裂痕被一个粗暴事实所掩盖,即在北约条约第五款的约束下,我们的盟友除了在美国安全保护伞下,无处可去。

现在,乌克兰战争形势瞬息万变,我们看到一些不祥迹象正在显现,美国可能正在带领北约走向更为严重的战略羞辱——这可能最终导致世界地缘政治结构发生剧变。

《纽约时报》最近对4个北约国家——法国、德国、意大利和罗马尼亚——领导人6月16日访问基辅的情况进行了报道。报道说,几位领导人向乌克兰总统泽连斯基发出了双重讯息。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。